В ПЕТЕРБУРГЕ ВЫБРАЛИ «ШЕФОВ ГОДА»!

11.10.2016

10 октября в Санкт-Петербурге на сцене театра «БУФФ» состоялась Х Юбилейная церемония награждения лауреатов Независимой бизнес-премии «Шеф Года», организатором которой ежегодно выступает Группа проектов Chief Time: федеральный бизнес-клуб и  журнал «Человек Дела»

Торжественная церемония награждения лауреатов Премии "Шеф Года" стала уникальным событием, которое собрало на одной площадке более 500 гостей - руководителей компаний, первых лиц администрации города и общественных ассоциаций и союзов, представителей деловой и светской элиты Санкт-Петербурга.   

Независимая бизнес-премия «Шеф Года» ежегодно проходит  при официальной поддержке Комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга, Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга, Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты, Ленинградской областной торгово-промышленной палаты,  Союза промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга, а так же других ведущих  общественно-деловые структуры Санкт-Петербурга.

Праздничное настроение вечеру уже во время приветственной части задали резиденты Петербургского Comedy Club Дмитрий Мишланов и Игорь Волков, которые поведали собравшимся гостям о десятилетней истории премии, представленных номинациях и номинантах, провели розыгрыши призов от партнеров Премии. Затем все гости проследовали в зал, где состоялась официальная часть торжественной церемонии.

Открыл церемонию награждения Эльгиз Идрисович Качаев - глава комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга. В своем выступлении он отметил значимость Премии «Шеф Года», которая поощряет руководителей предприятий Санкт-Петербурга за существенные управленческие решения и развитие проектов, способствующих развитию города и общества в целом, тем самым вдохновляя представителей бизнес-сообщества к созидательному предпринимательству и повышению социальной ответственности бизнеса.

Атмосферу торжественной церемонии поддержал неподражаемый и харизматичный ведущий – Михаил Смирнов, артист музыкально-драматического театра, главный  режиссёр театра «Буфф».

Бесспорно, самым важным  моментом торжественной церемонии стало объявление лауреатов ежегодной Независимой бизнес-премии "Шеф Года". В этом году победителями Премии в основных номинациях стали:

Номинация Заслуженный Шеф

Фомичев Анатолий Николаевич - Генеральный директор Санкт-Петербургского ОАО "Красный Октябрь"

Штокбант Исаак Романович - создатель и художественный руководитель Санкт-Петербургского государственного музыкально-драматического  театра «Буфф»

Номинация Молодой Шеф

Тагинцев Денис Евгеньевич - генеральный директор, совладелец танцевальных клубов GallaDance в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Тюмени

Номинация Шеф-Прорыв                                                                               

Жеребцов Олег Викторович - Основатель и генеральный директор фармацевтической компании SOLOPHARM (ООО «Гротекс»)

Шереметьев Александр Паисович - Генеральный директор ООО "Группа НМП" - управляющей организации ЗАО "Нева металл посуда"

Номинация Шеф-Инновация

Лопота Александр Витальевич – Директор-главный конструктор Государственного научного центра Российской Федерации «Центральный научно-исследовательский и опытно-конструкторский институт робототехники и технической кибернетики»

Филиппов Роман Петрович - Генеральный директор ПАО «Силовые машины»

Номинация Шеф-Импортозамещение

Борисов Александр Алексеевич - Генеральный директор ООО «Научно-технологическая фармацевтическая фирма «ПОЛИСАН»

Иванова Татьяна Львовна - Генеральный директор российской производственной компании торговой марки STAYER

Номинация Шеф-Публичность    

Окрепилов Владимир Валентинович - Генеральный директор Федерального бюджетного учреждения «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в г. Санкт-Петербурге и Ленинградской области» (ФБУ «Тест-С.-Петербург»), академик РАН

Номинация Шеф-Забота

Касумова Марина Константиновна - Управляющий Группой компаний МЕДИ, Генеральный директор ЗАО «МЕДИ»

Номинация Шеф-Меценат

Медведев Михаил Анатольевич - Генеральный директор группы строительных компаний «ЦДС»

В ставшей уже традиционной номинации  Выбор бизнеса,  где лауреат определяется из числа  всех номинантов 2016 года, вышедших в финал конкурса, путем открытого интерактивного голосования бизнес-сообщества непосредственно в рамках Торжественной церемонии, заслуженную победу одержал Пивоваров Максимилиан Александрович - Генеральный директор ООО «КИДБУРГ».

Конечно же, главной интригой вечера стало награждение лауреатов в номинации Шеф Десятилетия. Лауреаты в данной номинации определялись Экспертным советом исключительно из числа лауреатов Премии «Шеф Года» предыдущих лет (2007–2015гг), продолжающих активно и системно развиваться в выбранном направлении деятельности, внедряя новые идеи, подходы и решения в бизнес-управлении, которые планомерно повышают эффективность действующей системы и выводят её на качественно новый уровень. И мы рады поздравить Алексеева Сергея Павловича - Президента Всемирной Ассоциации выставочной индустрии и Соловейчика Кирилла Александровича - Президента ОАО «ЛЕНПОЛИГРАФМАШ» с присуждением гордого звания Шеф Десятилетия.

Изящная интрига и яркий вкус победы. Невозможно не узнать вдохновляющую атмосферу ежегодной премии «Шеф Года». На вечере царила атмосфера торжественности, праздника, веселья и бурных эмоций. Зал затихал на секунду, потом взрывался бурными аплодисментами. Звучали многочисленные поздравления, напутствия, торжественные речи, как в адрес победителей, так и в адрес организатора премии – Группы проектов Chief Time.

В рамках церемонии состоялся благотворительный аукцион, на котором были представлены  следующие лоты: футболка с автографом Виктора Файзулина, полузащитника, игрока сборной России по футболу, кинохлопушка фильма «Отец и сын» с автографом Александра Сокурова и автографом Игоря Каленова,  форменная футболка сотрудника Уголовного розыска с автографами исполнителей главных ролей сериала «Убойная сила». Все вырученные на аукционе  средства были переданы в Лахденпохский детский дом.

После окончания официальной части, многие из гостей не спешили расходиться, а общение продолжалось уже в более узких и неформальных кругах, наслаждаясь эксклюзивным фуршетом от ресторанной группы Паруса, который порадовал гостей креативным разнообразием и нестандартной подачей блюд.


Возврат к списку